Receita | Empada Gigante de Galinha

 Hello Birds,
 Como disse ontem, fiz uma versão das empadas de galinha, mas em ponto grande. Por ser mais económico e muito mais rápido de fazer. 
 Nunca pensei que ficasse tão boa, eu cozinho bem, mas não sou convencida em relação aos meus cozinhados.

Querem saber a receita? Continuem a ler o Post!
Ingredientes: 
  • 1 frango pequeno cortado em pedaços
  • 30 ml de azeite
  • 30g de margarina
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 folha de louro
  • 1 chávena de chá de tomate pelado picado
  • 1 cubo de caldo de galinha
  • 100 ml de vinho branco
  • 750 ml de água
  • 60g de margarina
  • 1 cebola picada
  • 60g de farinha
  • 3 gemas
  • Salsa picada q.b.
  • Sumo de limão q.b.
Modo de preparação:

1 - Num tacho, leve ao lume o azeite, as 30g de margarina, uma cebola picada, os alhos e a folha de louro.
Mexa e deixe refogar.
Junte o tomate pelado.
Mexa e deixe refogar mais um pouco.

2 - Junte os pedaços de frango.
Tempere com sal e pimenta.
Junte o cubo de caldo de galinha, mexa e deixe cozinhar um pouco.
Junte o vinho branco e os 750 ml de água.
Tape e deixe estufar em lume moderado durante 30 minutos.

3 - Depois do frango tenrinho, retire-o para um prato e deixe arrefecer.
Retire também a folha de louro e reserve o caldo.

4 - Limpe o frango de peles e de ossos e desfie a carne.

5 - Num outro tacho, leve ao lume as 60g de margarina e a outra cebola picada.
Mexa e deixe refogar sem alourar.
Junte as 60g de farinha e mexa bem.
Aos poucos e mexendo sempre, junte o caldo de estufar o frango.
Junte o frango e mexa.
Junte a salsa picada e envolva tudo.
Junte as gemas e misture bem.
Tempere com noz-moscada, pimenta e sumo de limão.
Mexa e quando o creme começar a descolar do fundo apague o lume.
Tenha atenção para não deixar ferver.


6-  Leve ao forno pré-aquecidos nos 180º durante 30 minutos.
Depois da massa cozida e douradinha, está pronta a tirar.
Depois de desenformada está pronta a servir.



Espero que tenham gostado!!

x.o.x.o
Hirondelle

14 comentários:

  1. Nossa amei a receita, vou tentar fazer mais a mãe no final do semana :)
    http://girl-secret14.blogspot.com.br/2013/04/trailer-em-chamas.html

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    1. é muito fácil de fazer, experimenta e depois manda-me uma fotografia ou conta-me se ficou boa :)

      Beijinho, Obrigada pelo teu comentário!

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  2. tem bom aspecto, tenho de ezperimentar =) beijinho*

    http://cronicasdasu.blogspot.com

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    1. Obrigada :D

      Depois diz como ficou!
      Beijinho,
      Hirondelle

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  3. Pelo aspeto parece otima :)
    Tens de fazer uma almoçarada de bloggers e fazes isso para todas experimentarem eheh
    beijinho

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    1. Não era má ideia :)

      Mas é difícil juntar todas as bloggers, do Norte, Centro e Sul (sem falar das Ilhas) :(

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  4. que legal, adorei \o/ adoro cozinhar, com certeza farei um dia ^^
    beijos ;*
    http://bones-inside.blogspot.com.br/

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    1. ohh obrigada querida :D
      Depois partilha comigo como correu e se foi fácil de fazer!

      Beijinho,
      Hirondelle <3

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  5. Engordei só de ler a receita! kkkkkkkkk
    vou tentar fazer!!

    adorei teu blog, seguindo!
    beeijos

    http://escondidinhodeborboleta.blogspot.com

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    1. Obrigada Querida :)

      Fica mesmo boa, tenta e depois partilha comigo o resultado!

      Beijinho,
      Hirondelle

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  6. Ficou linda! E penso que deliciosa também!

    Convido-a a visitar o meu cantinho:
    www.trapinhartes.blogspot.com

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