Hello Birds,
Como disse ontem, fiz uma versão das empadas de galinha, mas em ponto grande. Por ser mais económico e muito mais rápido de fazer.
Nunca pensei que ficasse tão boa, eu cozinho bem, mas não sou convencida em relação aos meus cozinhados.
Querem saber a receita? Continuem a ler o Post!
Ingredientes:
- 1 frango pequeno cortado em pedaços
- 30 ml de azeite
- 30g de margarina
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 folha de louro
- 1 chávena de chá de tomate pelado picado
- 1 cubo de caldo de galinha
- 100 ml de vinho branco
- 750 ml de água
- 60g de margarina
- 1 cebola picada
- 60g de farinha
- 3 gemas
- Salsa picada q.b.
- Sumo de limão q.b.
1 - Num tacho, leve ao lume o azeite, as 30g de margarina, uma cebola picada, os alhos e a folha de louro.
Mexa e deixe refogar.
Junte o tomate pelado.
Mexa e deixe refogar mais um pouco.
2 - Junte os pedaços de frango.
Tempere com sal e pimenta.
Junte o cubo de caldo de galinha, mexa e deixe cozinhar um pouco.
Junte o vinho branco e os 750 ml de água.
Tape e deixe estufar em lume moderado durante 30 minutos.
3 - Depois do frango tenrinho, retire-o para um prato e deixe arrefecer.
Retire também a folha de louro e reserve o caldo.
4 - Limpe o frango de peles e de ossos e desfie a carne.
5 - Num outro tacho, leve ao lume as 60g de margarina e a outra cebola picada.
Mexa e deixe refogar sem alourar.
Junte as 60g de farinha e mexa bem.
Aos poucos e mexendo sempre, junte o caldo de estufar o frango.
Junte o frango e mexa.
Junte a salsa picada e envolva tudo.
Junte as gemas e misture bem.
Tempere com noz-moscada, pimenta e sumo de limão.
Mexa e quando o creme começar a descolar do fundo apague o lume.
Tenha atenção para não deixar ferver.
6- Leve ao forno pré-aquecidos nos 180º durante 30 minutos.
Depois da massa cozida e douradinha, está pronta a tirar.
Depois de desenformada está pronta a servir.
Espero que tenham gostado!!
x.o.x.o
Hirondelle
Nossa amei a receita, vou tentar fazer mais a mãe no final do semana :)
ResponderEliminarhttp://girl-secret14.blogspot.com.br/2013/04/trailer-em-chamas.html
é muito fácil de fazer, experimenta e depois manda-me uma fotografia ou conta-me se ficou boa :)
EliminarBeijinho, Obrigada pelo teu comentário!
huuum, que bom aspeto!
ResponderEliminarObrigada :D
Eliminartem bom aspecto, tenho de ezperimentar =) beijinho*
ResponderEliminarhttp://cronicasdasu.blogspot.com
Obrigada :D
EliminarDepois diz como ficou!
Beijinho,
Hirondelle
Pelo aspeto parece otima :)
ResponderEliminarTens de fazer uma almoçarada de bloggers e fazes isso para todas experimentarem eheh
beijinho
Não era má ideia :)
EliminarMas é difícil juntar todas as bloggers, do Norte, Centro e Sul (sem falar das Ilhas) :(
que legal, adorei \o/ adoro cozinhar, com certeza farei um dia ^^
ResponderEliminarbeijos ;*
http://bones-inside.blogspot.com.br/
ohh obrigada querida :D
EliminarDepois partilha comigo como correu e se foi fácil de fazer!
Beijinho,
Hirondelle <3
Engordei só de ler a receita! kkkkkkkkk
ResponderEliminarvou tentar fazer!!
adorei teu blog, seguindo!
beeijos
http://escondidinhodeborboleta.blogspot.com
Obrigada Querida :)
EliminarFica mesmo boa, tenta e depois partilha comigo o resultado!
Beijinho,
Hirondelle
Adoro isto! :D
ResponderEliminarFicou linda! E penso que deliciosa também!
ResponderEliminarConvido-a a visitar o meu cantinho:
www.trapinhartes.blogspot.com