Menu de Natal | Peru e Bacalhau



Peru assado no forno
  1. Temperam o peru com sal, limão e pimenta. Barram o peru com uma margarina, por exemplo com sabor a alho. Colocam 2 limões cortados dentro do rabinho do peru e deixam repousar, no mínimo, durante 4 horas.
  2. Pré-aquecem o forno a 180º. Com um cubo de galinha fazem um caldo e regam o peru, reservando o resto.
  3. Enquanto o peru está a assar no forno, cortam as batatas pequenas ao meio e cozem-nas em água e sal, sem retirar a pele. Quando estiverem cozidas, metam-nas de parte.
  4. Quando o peru estiver quase pronto, juntem as batatas ao tabuleiro do peru e retirem tudo quando as batatas estiverem crocantes.
  5. Podem servir o peru só com as batatinhas, ou podem também juntar um arroz frito simples. 
Mil folhas de Bacalhau
  1. Cozam o bacalhau e desfiem-no
  2. Cozam as batatas na água do bacalhau. Quando estiverem cozidas, cortem-nas em rodelas e coloquem num tabuleiro, colocando por cima o bacalhau e outra camada de batatas.
  3. Numa frigideira com azeite e alho alourem as cebolas em rodelas.
  4. Juntem tudo ao tabuleiro, menos o azeite das cebolas. 
  5. Por cima, espalhem a broa desfeita e borrifem o tabuleiro com o azeite.
  6. Levem ao forno por 20/30 minutos.

Bom Apetite,
Hirondelle

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