Peru assado no forno
- Temperam o peru com sal, limão e pimenta. Barram o peru com uma margarina, por exemplo com sabor a alho. Colocam 2 limões cortados dentro do rabinho do peru e deixam repousar, no mínimo, durante 4 horas.
- Pré-aquecem o forno a 180º. Com um cubo de galinha fazem um caldo e regam o peru, reservando o resto.
- Enquanto o peru está a assar no forno, cortam as batatas pequenas ao meio e cozem-nas em água e sal, sem retirar a pele. Quando estiverem cozidas, metam-nas de parte.
- Quando o peru estiver quase pronto, juntem as batatas ao tabuleiro do peru e retirem tudo quando as batatas estiverem crocantes.
- Podem servir o peru só com as batatinhas, ou podem também juntar um arroz frito simples.
- Cozam o bacalhau e desfiem-no
- Cozam as batatas na água do bacalhau. Quando estiverem cozidas, cortem-nas em rodelas e coloquem num tabuleiro, colocando por cima o bacalhau e outra camada de batatas.
- Numa frigideira com azeite e alho alourem as cebolas em rodelas.
- Juntem tudo ao tabuleiro, menos o azeite das cebolas.
- Por cima, espalhem a broa desfeita e borrifem o tabuleiro com o azeite.
- Levem ao forno por 20/30 minutos.
Bom Apetite,
Hirondelle
Lindo seu blog!!!
ResponderEliminarhttp://crismaria2013.blogspot.com.br/